domingo, 22 de diciembre de 2019

GRAN AMBIENTE EN EL XXVI OPEN VILLA DE BINÉFAR- 15º Memorial Carlos Ezquerra

Fotografía de los premiados en la competición
El sábado 21 de diciembre se celebró en el pabellón El Segalar (Binéfar) el XXVI Open Villa de Binéfar- 15º Memorial "Carlos Ezquerra". La prueba era la primera cita del Circuito Aragonés y además puntuaba para ranking nacional en las categorías sub-11, sub 13 (2*)sub 15 (2*), absoluta (A) y sénior (A). El campeonato fue organizado por el Club Bádminton Binéfar, la Federación Aragonesa y la FESBA y contó con el patrocinio del Gobierno de Aragón y el Ayuntamiento de Binéfar. Además de la colaboración de: Bricoled, Pastelería Piquer, Carnicería Pardos,  y Bodegas Isábal
La jornada se inició a las 9,30 de la mañana y concluyó  sobre las 10 de la noche con la entrega de trofeos en la que participaron:    Juan Carlos García, Concejal de Deportes y Eduardo Marco, presidente del Club Bádminton Binéfar

El día estuvo muy animado destacando el gran ambiente que hubo durante la intensa jornada tanto en la grada como en la pista, disputándose más de 250 partidos que dieron los siguientes resultados:
CATEGORÍA SUB-11:
Individual masculino:   Sergio Royo (Bádminton Huesca) se impuso en la final a Erik Castañeda  de INEF Lleida.Participación local: Lucas Montiu alcanzó las semifinales.

Individual femenino: Sara Houghton  de Badminton Huesca  venció en la final a Laia Pla de INEF LLeida (VV.Osca).

Dobles: Erik Castañeda-Ivan Rubio de INEF Lleida vencieron en la final a los binefarenses Lucas Montiu- Miguel Nieto.
CATEGORÍA SUB-13:
Individual masculino: Raúl Bergua de Huesca se impuso en la final a Pol Pla de INEF Lleida.

Individual femenino: La jugadora de VV. Osca Emma Bibián   venció en la final a su compañera Irene Aradanuy.

En cuanto a la participación local señalar las semifinales alcanzadas por Jara Marco y Martina Higueras.
Dobles masculino: Raúl Bergua- Gonzalo Isábal de Huesca vencieron a Simón Moraz-Alonso Olona (Alfajarín) .
Destacar las semifinales alcanzadas por la pareja local Hugo Montiu-Diego Montiu

Dobles femenino:  Ares Pelegrí-Lídia Pérez de INEF LLeida fueron las vencedoras.

Dobles mixto: Alonso Martínez- Emma Bibián de VV.Osca fueron los primeros clasificados, siendo segundos Pablo Arbués-Irene Ardanuy también de VV.Osca y terceros los locales Nicolás Quintilla-Lola Satué.

CATEGORÍA SUB-15

Individual masculino: Alenjandro Gállego de Bádminton Huesca se impuso a su compañero de club Alejandro Yagües.

Individual femenino: Julia Pomar de Huesca fue la primera clasificada tras vencer a la también oscense Carla Ruíz.

Dobles masculino:  Alejandro Yagües-Alejandro Gállego de Huesca ganaron a sus compañeros Lucas Mocarte-Pablo Houghton.

Dobles femenino: Elvira Gella-Julia Pomar (Huesca) fueron campeonas y Carla Ruíz-Carla Pérez (Huesca) Subcampeonas.

Dobles mixto: Lucas Mocarte-Elvira Gella (Huesca) fueron campeones y los binefarenses Jara Marco-Manuel Satué subcampeones.

CATEGORÍA ABSOLUTA

Individual masculino: El oscense Jorge Laviña derrotó en la final a su compañero de club Luis Vercet.

Individual femenino: Gema Liñares  (Bádminton Huesca) venció a su compañera de club Aurora Otín en la final.

Dobles masculino: Jorge Laviña- Gonzalo Juste (Huesca) fueron los campeones frente a Hugo Escuer-Pablo Rodríguez (Huesca)

Dobles femenino: Gema Liñares-Marina Solano de Bádminton Huesca vencieron en la final a Vanesa Serrano-Belén Foj (Bianconero-Binéfar).

Dobles mixto:  Los oscenses Marina Solano -Gonzalo Juste vencieron en la final a los jugadores locales Eduardo Marco-Belén Foj.

CATEGORÍA SÉNIOR
Individual masculino A1-A2: Jorge Sampietro de Binéfar  venció la competición finalizando Antoni Sales (Menorca) en segunda posición.
Individual femenino: Carla Pelay de Huesca fue primera clasficada y la turolense Judit Gracia segunda.
Dobles masculino A1: Eduardo Marco- Jorge Sampietro de Binéfar fueron campeones siendo segundos los oscenses Alfredo Machín-Alberto Rodríguez.
Dobles mixto A2: Los turolenses Judit Gracia-Javier Marta fueron campeones siendo subcampeones Eva Calafell-Jesús Gracia (Bellaterra-Salduba).
Individual masculino B1-B2: Javier Marta de Teruel venció la competición siendo David Inga Bellatera segundo clasificado.
Dobles masculino B1-B2: Juanjo Fondevila-David Inga (Huesca-Bellaterra) fueron primeros y Francisco Javier Fernánez- Jesús Gracia (Salduba) segundos.

En el siguiente enlace están disponibles los resultados completos de la competición: RESULTADOS

Por parte del Club queríamos agradecer la colaboración de todos los jugadores sub-17 y sub-19 del equipo sin los cuales no se hubiera podido organizar la competición.